ultras

IndiceIndice  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  Sancataldese Calcio OfficialSancataldese Calcio Official  CALCIOLANDIACALCIOLANDIA
Ultimi argomenti attivi
» Stagione Ultras 2021-2022
Campionato 14° Giornata: Sancataldese - Mazara 1-1 - Pagina 2 Icon_minitime2022-07-01, 15:56 Da Foddri Libero

Campionato 14° Giornata: Sancataldese - Mazara 1-1 - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Campionato 14° Giornata: Sancataldese - Mazara 1-1   Campionato 14° Giornata: Sancataldese - Mazara 1-1 - Pagina 2 Icon_minitime2011-12-12, 11:24

TERZO "BOTTO": MAIRA DAL RIBERA
Pubblicato Sabato, 10 Dicembre 2011 13:10 | Scritto da Caramanna S. |

Campionato 14° Giornata: Sancataldese - Mazara 1-1 - Pagina 2 Maira10
Promessa mantentenuta da parte del Ds della Sancataldese, Giancarlo Bonsignore, che stamattina ha annunziato l'arrivo in verdeamaranto di Nicolas Maira. Classe 1994, centrocampista, sancataldese purosangue è cresciuto nelle giovanili verdeamaranto.

Poi la Nissa, l'anno scorso nella Fincantieri e ora il ritorno al "Mazzola", Nicolas è riuscito a concretizzare quello che era il suo più grande desiderio. Con Maira, quarto puntello dopo dicembrino, dopo Ventura, Cutaia e Miraglia si chiude, ma solo per il momento, il mercato di riparazione della Sancataldese.

Campionato 14° Giornata: Sancataldese - Mazara 1-1 - Pagina 2 Abgeno10
Solo un pari per la Sancataldese nel match col Mazara. I verdeamaranto al termine di 90 minuti molto combattuti si sono dovuti accontentare del pareggio, merito anche di un avversario ben messo in campo e "quadrato" in tutti i reparti. I locali, privi di Di Marco, squalificato, si sono presentati con tre dei quattro nuovi acquisti in campo dal primo minuto: Miraglia, Cutaia e Maira.

Ventura ha fatto il suo esordio nel secondo tempo. Putaggio ha lasciato Omolade in panchina perchè non al meglio della condizione affidandosi in attacco a Jimho e Palumbo. Partiva bene la Sancataldese ma al primo affondo il Mazara passava con Cristian Giacalone che da fuori area lasciava partire un tiro che si insaccava sull'angolo basso opposto. I locali avevano una buona reazione e andavano vicino al pari con Genova e Concialdi. Ma prima del riposo il Mazara aveva anche l'occasione per raddoppiare: Jimho fuggiva sulla fascia ma sulla conclusione interveniva Alessi in angolo. Nel secondo tempo i verdeamaranto assediavano il Mazara. Sbagliavano ancora Genova e Milanesio. Poi entrava Alex Montagna che prima colpiva di testa ma Ilario faceva un vero miracolo sull'angolo basso alla sua sinistra. Poi proprio Montagna trovava lo spazio giusto e trovava il gol del pari. Negli ultimi minuti l'arbitro, Riso di Enna, espelleva Sangiorgio che dalla panchina si era alzato per recuperare la palla.

MAZARA 1
SANCATALDESE: Fagone, Alessi, Martino, Sangiorgio (55' Ventura), Miraglia, Milanesio, Marino (48' Montagna), Cutaia, Genova, Concialdi, Maira (88'Luca Pignatone). A disp. Alaimo, Mangiavillano, Giuffrè, Sammartino. All. Pidatella.
MAZARA: Ilario, Toni Giacalone, Sicurella, Barbera, Terramagra, Terranova, Russo (79' Salvatore), Falanga, Palumbo (51'Omolade), Jiroh, Cristian Giacalone (67' Hriaech). A dip. Ingrassia, Benigno, Licari, Fuschi. All. Putaggio.
Arbitro: Riso di Enna
Reti: 18' C. Giacalone; 83' Montagna.

San Cataldo. Dopo il pareggio esterno contro il Kamarat, la Sancataldese era chiamata a conquistare la vittoria contro il Mazara per inserirsi nella zona dei play off. Sulla strada, però, ha dovuto fare i conti contro la squadra di Antonio Putaggio che, nell'unica occasione propizia e degna di rilievo, ha fatto centro, costringendo la compagine di mister Orazio Pidatella a rincorrere il risultato, raddrizzato a 7' dalla fine del match. Correva, infatti, il 18', quando, sul lato sinistro del campo, un difensore della Sancataldese perdeva palla e metteva in condizione Cristian Giacalone di involarsi sulla sinistra e, giunto nei pressi della riga dell'area di rigore, scagliava un tiro rasoterra, all'angolo basso della porta, che Fagone, nonostante un tuffo felino, non riusciva a neutralizzare. Passato in vantaggio, il Mazara - con un quartetto difensivo (Terranova, Tony Giacalone, Barbera e Terramagra) abbastanza agguerrito, con i due centrali (Sicurella e Falanga) che facevano da filtro e i due laterali (Cristian Giacalone e Russo) molto mobili sulla sinistra e sulla destra - controllava molto agevolmente gli attaccanti sancataldesi Genova e Concialdi, operando in contropiede.
Nella ripresa, la Sancataldese ha operato un continuo forcing, giocando addirittura con sei juniores, di cui due attaccanti (Montagna e Pignatone) a sostegno della punta fissa Genova e della mezza punta Concialdi. La mossa di mister Pidatella è risultata azzeccata, perché la Sanctaldese si è proiettata in avanti, mettendo a segno una rete con Montagna, annullata dall'arbitro per presunto fallo sul portiere, ottenendo tre angoli senza effetto e pareggiando con lo stesso Montagna, di forza, con una bordata da distanza ravvicinata. Un pareggio, alla fine, equo che serve a smuovere la classifica.

Il resoconto della 14^giornata

Ad una partita dal termine del girone d'andata e dalla pausa Natalizia, si iniziano a distinguere le forze del campionato. Il Ribera si dimostra più maturo e più concreto delle altre ed è per questo che questa è la sua settimana. Solo a due punti dalla seconda, Alcamo ed Akragas, proprio con la squadra Agrigentina si sfiderà nell'ultima dell'anno, un big match che probabilmente deciderà la vincitrice del turno delle gare d'andata.

Andiamo a dare un'occhiata alle partite che si sono svolte in questa 14^ giornata del campionato di Eccellenza Girone A, iniziando dall'anticipo tra Parmonval ed Akragas.

PARMONVAL - AKRAGAS 0-0: Una partita scialba, sicuramente i tifosi Agrigentini, soprattutto quelli che hanno partecipato alla trasferta si sarebbero aspettato un approccio diverso alla gara e magari un'altro risultato finale. Pareggiando, l'Akragas perde il primato in classifica e cercherà di riconquistarlo all'"Esseneto" contro la capolista, con due punti di svantaggio. Per la Parmonval, un punto prezioso che la tiene distante dalla Castellammare e che le permette di non perdere terreno nei confronti della Valderice.

RIBERA - RIVIERA MARMI 2-0: Risultato concreto che rispecchia i valori in campo. Si scrive la storia in casa Ribera, infatti, non era mai successo che la squadra Riberese fosse stata prima solitaria. Due grandi gol di Li Greci e di Palazzo, firmano il risultato finale. Per la Riviera Marmi, una buona offensiva nel primo tempo, ma troppo distratta in occasione dei gol subiti nel secondo tempo.

CASTELLAMMARE - ALCAMO 0-1: Una rete nel finale del solito Vabres regala i tre punti all'Alcamo, in questa trasferta non troppo semplice. I padroni di casa hanno lottato fino all'ultimo per acciffare qualche punto in chiave salvezza ed erano vicini nel compiere l'impresa, ma il sostegno dei tifosi dell'Alcamo, arrivati in massa, ha dato linfa per le offensive degli ospiti. Secondo posto per l'Alcamo che si dichiara come l'inseguitrice del Ribera a soli due lunghezze.

TERRASINI - KAMARAT 0-2: Non basta l'essere spregiudicato alla squadra di casa per portare a casa il risultato, il Kamarat passa in casa del Terrasini grazie ad una doppietta del Bomber Sciluffo. Nelle gare del Città di Terrasini c'è la costante di giocare con un uomo in meno, questa settimana è toccata l'espulsione per fallo da ultimo uomo a Giordano. Mister Vassallo si era detto fiducioso e carico ai nostri microfoni duante la settimana, evidentemente ciò non è bastato.

FOLGORE SELINUNTE - ATLETICO CAMPOFRANCO 2-2: Arriva il primo punto della gestione "Gerardi" in casa Folgore, un punto che riempe le bocche dei tifosi che si lasciano andare con un "Finalmente...", stava diventando una situazione pesante e tutto lo staff ne era cosciente. Un punto che ha il sapore di una vittoria perchè conquistato contro una buona squadra come il Campofranco, quinto in classifica. Una gara caratterizzata da alti e bassi, il primo tempo è tutto della Cmpofranco che si porta sullo 0-2 con le reti di Messina e Panepinto, poi l'1-2 di Di Maria ed infine il pareggio al 75' su calcio di rigore di Angotti. Folgore che aggancia il Terrasini a 10 punti e che si prepara alla sfida salvezza della prossima settimana proprio contro gli stessi.

SANCATALDESE - MAZARA 1-1: Una sfida che aveva il sapore di uno spareggio, avrebbe dovuto decidere chi fra le due squadre avesse ricoperto la carica di Out-Sider del campionato, ma la sfida termina sull'1-1 e decisione rimandata. Reti di Giacalone al 18' per gli ospiti e pareggio del subentrato Montagna a 7' dalla fine. Di solito si dice che fra i due litiganti il terzo gode ed in questo caso la tesi viene avvalorata dalla superba prestazione dell'Audace Monreale in occasione della partita AUDACE MONREALE-PALERMITANA 3-0 che permette ai padroni di casa di accomodarsi nella parte snistra del tabellone a quota 20 punti, Palermita sempre più in fondo ed a contribuire a questa discesa, i gol del trio Brusca-Manfrè-Rizzo. Poco da dire, una prestazione a senso unico.

A chiudere il tabellone, la bella vittoria del SAN GIOVANNI GEMINI per 3-0 sulla VALDERICE. Abbastanza convincente la prestazione dei padroni di casa, indubbiamente eccellente la prestazione di Romeo che chiude il match con una sua tripletta.

Campionato 14° Giornata: Sancataldese - Mazara 1-1 - Pagina 2 Abmart10
Fabio Martino è, e rimane, un giocatore della Sancataldese. Nessuno ha mai messo in discussione l'atleta e la dirigenza verdeamaranto non ha mai pensato, anche per una sola ipotesi di riassetto della rosa, di disfarsi di uno dei migliori atleti tesserati della società. Una precisazione, questa, resasi necessaria dopo che, per l'ennesima volta, alcuni siti web della provincia di Agrigento, hanno data per certa la partenza del difensore. Non semplici indiscrezioni, che nel calcio è normale che ci siano e che se ne discuta, ma conferme su una presunta diaspora di atleti. E purtroppo dobbiamo prendere atto che non è la prima volta che accade dall'inizio di questa stagione ad iniziare con la vicenda "Di Somma". E la sensazione è che, queste notizie, destabilizzanti per la squadra, possano essere state montate ad arte per creare tensioni dentro la squadra e la società. Tutte le notizie riguardanti la Asd Sancataldese Calcio sono solo quelle pubblicate su questo sito.

Campionato 14° Giornata: Sancataldese - Mazara 1-1 - Pagina 2 Laicl149
San Cataldo. Con una formazione rinnovata per quattro undicesimi, la Sancataldese non è riuscita a conquistare la vittoria dopo quattro partite, quasi in bianco, di cui due sconfitte (Riviera Marmi e Akragas) e due pareggi (Kamarat e Mazara). Due soli punti, in quattro partite, che hanno allontanato la formazione verdeamaranto dai vertici della classifica. Ancora una volta, il contropiede dei trapanesi ha mandato all'aria i piani di mister Orazio Pidatella che aveva schierato in campo i nuovi tesserati: il difensore Rosario Miraglia, il centrocampista Pietro Cutaia, il centrocampista sancataldese, classe '94, Nicolas Maira (nella foto), proveniente dal Raffadali (in sostituzione di Giacomo Pallone) e Marino, tesserato qualche settimana fa e rientrato dopo un lungo periodo di sosta per infortunio, sostituito, nei primi 3' della ripresa, con la giovane punta Alex Montagna, autore della rete del pareggio, a 7' dalla fine del match.
Purtroppo, quell'errore (come era successo con l'Akragas) è stato determinante, perché il Mazara si è chiuso in difesa della porta del portiere Ilario, rendendo difficile la penetrazione degli attaccanti verdeamaranto per cui, per sbloccare il risultato, mister Orazio Pidatella, nell'ultimo quarto d'ora della partita, ha giocato con il tridente Rosario Genova, Elex Montagna e Luca Pignatone, pareggiando il conto e rendendo meno amara la delusione per non avere conquistato la vittoria.

Totò22
MODERATOR
MODERATOR
Totò22

Martedì 13 Dicembre 2011 TP Sport

Calcio Eccellenza. Con la Sancataldese poteva prendere i tre punti. «Abbiamo espresso un buon gioco»
Al Mazara non sta bene il pareggio

Omolade lasciato in panchina perchè non al meglio della condizione Mazara. Un 1-1 che scontenta i padroni di casa della Sancataldese ma soprattutto i canarini di mister Putaggio che potevano certamente cogliere l'intera posta. Così al termine dei novanta minuti, molto combattuti, il pareggio è andato meglio ai verdeamaranto che prima di raggiungere il pareggio nei minuti finali hanno rischiato di capitolare contro un Mazara che ha fatto vedere i progressi già notati domenica scorsa in occasione della sfortunata gara casalinga contro l'Alcamo.
I canarini sono stati ben messi in campo, una squadra equilibrata e quadrata in ogni reparto che ha messo, soprattutto nel primo tempo, sotto i padroni di casa che erano privi di Di Marco, squalificato, e che si sono presentati con tre dei quattro nuovi acquisti dal primo minuto: Miraglia, Cutaia e Maira; Ventura ha fatto il suo esordio nel secondo tempo. Putaggio ha invece lasciato Omolade in panchina perchè non al meglio della condizione affidandosi in attacco a Jimho e Palumbo. Così al primo affondo il Mazara, determinato e veloce, è andato in vantaggio con Cristian Giacalone che da fuori area ha lasciato partire un tiro che si è insaccato sull'angolo basso opposto. I locali hanno avuto una buona reazione e andavano vicino al pari con Genova e Concialdi. Ma prima del riposo il Mazara ha avuto anche l'occasione per raddoppiare: Jimoh fuggiva sulla fascia ma sulla conclusione interveniva Alessi in angolo.
Nel secondo tempo la Sancataldese ha iniziato a pressare, soprattutto dopo l'ingresso di Alex Montagna che prima ha colpito di testa ma Ilario ha compiuto un vero miracolo sull'angolo basso alla sua sinistra. Poi proprio Montagna ha trovato il varco giusto infilando Ilario e pareggiando i conti in pratica a pochi munti dalla fine. Ma prima del pareggio dei padroni di casa, sempre Cristian Giacalone aveva avuto la palla del raddoppio fallendo però da pochi passi spedendo fuori il pallone.
A fine gara l'ala sinistra mazarese, al suo quinto gol in campionato, ha voluto dedicare il gol alla cugina Valeria, scomparsa prematuramente la scorsa estate. Negli spogliatoi, l'allenatore gialloblù Putaggio si è detto «molto rammaricato per un risultato che sta stretto al Mazara alla luce anche del buon gioco espresso dalla squadra e delle occasioni costruite soprattutto nel primo tempo»

SANCATALDESE - MAZARA 1 - 1

SANCATALDESE: Fagone, Alessi, Martino, Sangiorgio (53´ Ventura), Miraglia, Milanesio, Marino (´48 Montagna), Cutaia, Genova, Concialdi, Maira (87´ Pignatone).
Allenatore: Pidatella

MAZARA: Ilario, Terramagra, T. Giacalone, Sicurella, Barbera, Terranova, Russo (´80 Salvatore), Falanga (´53 Omolade), Palumbo, Jimoh, C. Giacalone (´67 Saber).
Allenatore: Putaggio

Reti: 17´ Giacalone, 83´ Montagna

E´ stato un ottimo pareggio, quello conquistato dal Mazara sul sempre difficile campo di San Cataldo, su un fiammante e lustro terreno in erba artificiale.
Eppure rimane il rammarico per una vittoria mancata, dato che i locali solo a sette minuti dalla fine sono riusciti a pareggiare, dopo che, soprattutto nel primo tempo, i ragazzi di Putaggio avevano avuto l´occasione di chiudere la gara.
Un Mazara voglioso, che pur in formazione rabberciata, per via delle assenze in difesa degli squalificati Lombardo e Solina, e con un Omolade a mezzo servizio, ha espresso buon calcio ed è sembrato più in palla della Sancataldese, squadra che non ha lesinato spese per allestire una formazione competitiva piena di "grossi" nomi, come Milanesio, Cutaia, Genova, e soprattutto Concialdi, davvero un bel giocatore, ispiratore di tutte le manovre d´attacco verde amaranto.
Da elogiare la difesa in blocco, con Ilario protagonista di un intervento strepitoso quando i locali avevano già gridato al gol, con un Toni Giacalone rigenerato ed un Barbera finalmente deciso e determinate, con Terranova che ha fatto valere la sua esperienza e Terramagra, anch´egli nel concitato finale, autore di un recupero acrobatico sensazionale.
Il centrocampo è il settore dove probabilmente si è sofferto di più, con Sicurella un pò acciaccato dopo una forte botta di un avversario e Falanga volenteroso, ma che non riusciva a gestite palloni troppo alti direttamente lanciati dai difensori agli attaccanti , sia da una parte che dall´altra.
Ottimo l´attacco, anche se Palumbo ha sprecato un contropiede tre contro uno con un passaggio poco preciso, e Jimoh ha vagato spesso per il campo senza frutto.
Buono Russo sulla fascia in fase di contenimento, poco lucido in fase avanzata.
Il migliore è stato Cristian Giacalone, autore di un gol di destro ( dedicato alla cugina Valeria recentemente scomparsa) e vera spina nel fianco per i difensori locali che lo vedevano spuntare da tutte le parti. Peccato per la mancata occasione del due a zero. Cristian solo davanti al portiere lo ha superato in dribbling ma poi ha atteso troppo a tirare dando spazio al recupero di un difensore.
Da segnalare anche un paio di occasioni per Omolade nel secondo tempo, soprattutto nei primi minuti in campo quando in pressing ha fatto impazzire l´intera difesa, e una corsa "coast to coast" di Saber che dalla propria area si è portato fino all´area avversaria superando in velocità l´intera Sancataldese, infrangendosi sull´ultimo difensore.
Insomma il Mazara c´è nonostante tutto ma ancora una volta la Dea Bendata non è venuta in soccorso. Domenica arriva il Terrasini che non è più la squadra materasso di qualche settimana addietro, ma l´imperativo è ritornare a vincere.

Fonte: Redazione MazaraSport.it

Pagina 2 di 2Vai alla pagina : Precedente  1, 2
-
» Campionato 29° Giornata: Mazara - Sancataldese 2-1
» Campionato 2°giornata: mazara - Sancataldese 2-0
» Campionato 4°giornata: mazara - Sancataldese 4-1

COMMANDO NEUROPATICO :: SANCATALDESE CALCIO :: STAGIONE 2011-2012 :: CAMPIONATO-